Attività principali

Fondazione Banco Alimentare ONLUS coordina e guida la Rete Banco Alimentare, dando valore agli sforzi e ai risultati di ogni Organizzazione Banco Alimentare territoriale.


Promuove il recupero delle eccedenze alimentari e la redistribuzione alle strutture caritative, organizza la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare e altre Collette Alimentari in azienda, gestisce gli strumenti di comunicazione a livello nazionale.

Rendiconto

LEGGI

Atto Costitutivo

LEGGI

Statuto

LEGGI

Codice Etico

LEGGI

Modello di organizzazione, gestione e controllo D.LGS. N. 231/2001

LEGGI

I fondatori

Sull'esempio del Banco dos Alimentos di Barcellona, un gruppo di amici decide di replicare l’idea di una "banca del cibo" anche in Italia.

Così, il 30 marzo 1989 la nascita della Fondazione Banco Alimentare viene ufficializzata dall'incontro di due grandi personaggi: il Cavalier Danilo Fossati, presidente della Star, e Monsignor Luigi Giussani, padre di Comunione e Liberazione.

Mons. Luigi Giussani

Cav. Danilo Fossati

Alla guida della Fondazione Banco Alimentare Onlus

Giovanni Bruno

Presidente

Pierangelo Angelini

Vice Presidente

Giuseppe Parma

Direttore Generale

Marco Lucchini

Segretario Generale