Attività principali
Fondazione Banco Alimentare ONLUS coordina e guida la Rete Banco Alimentare, dando valore agli sforzi e ai risultati di ogni Organizzazione Banco Alimentare territoriale.
Promuove il recupero delle eccedenze alimentari e la redistribuzione alle strutture caritative, organizza la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare e altre Collette Alimentari in azienda, gestisce gli strumenti di comunicazione a livello nazionale.
I fondatori
Sull'esempio del Banco dos Alimentos di Barcellona, un gruppo di amici decide di replicare l’idea di una "banca del cibo" anche in Italia.
Così, il 30 marzo 1989 la nascita della Fondazione Banco Alimentare viene ufficializzata dall'incontro di due grandi personaggi: il Cavalier Danilo Fossati, presidente della Star, e Monsignor Luigi Giussani, padre di Comunione e Liberazione.
Mons. Luigi Giussani
Cav. Danilo Fossati
Alla guida della Fondazione Banco Alimentare Onlus
Giovanni Bruno
Presidente
Pierangelo Angelini
Vice Presidente
Giuseppe Parma
Direttore Generale
Marco Lucchini
Segretario Generale